Auberginen-Involtini

Auberginen-Involtini
© W&B/Ulrike Holsten
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Auberginen (à ca. 300 g)
Salz
100 g Ziegenweichkäse
1 rote Paprikaschote
2 EL flüssiger Honig
Pfeffer (Mühle)
1 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
Zahnstocher
Zubereitung:
- Zahnstocher wässern.
- Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden.
- Von beiden Seiten leicht salzen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Salz vorsichtig abbrausen, die Scheiben trocken tupfen.
- Käse und Paprika in Streifen schneiden.
- Auberginen damit belegen, mit Honig beträufeln, pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen.
- Auberginen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Röllchen mit Öl einpinseln.
- Etwa 6 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 210 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 14 g Fett und 8 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.