Asia-Pfanne mit Rinderfilet

© W&B/ Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g chinesische Mie-Nudeln
100 g Rinderfilet
2 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
1 Msp. gehackter Ingwer
1 Prise Curry
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1/4 gehackte rote Chilischote
75 g zarte Wirsingblätter
50 g Lauch
1 kleine Möhre
1/4 gelbe Paprikaschote
2 TL Öl
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
gehackter Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Wirsing, Möhre und Paprika in Streifen schneiden, den Lauch in Ringe.
- Sojasoße mit Zitronensaft, Ingwer, Gewürzen, Knoblauch verrühren. Filet darin marinieren.
- 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Filet 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Lauch im restlichen Öl in der Pfanne andünsten.
- Chili und übriges Gemüse zufügen, 3 Minuten braten. Brühe angießen, kurz garen.
- Filet samt Bratflüssigkeit zugeben, miterhitzen.
- Nudeln untermischen, abschmecken.
- Mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.