Asia-Pfanne mit Rinderfilet
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© W&B/ Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g chinesische Mie-Nudeln 100 g Rinderfilet 2 EL Sojasoße 1 EL Zitronensaft 1 Msp. gehackter Ingwer 1 Prise Curry 1 Prise edelsüßes Paprikapulver 1 Msp. zerdrückter Knoblauch 1/4 gehackte rote Chilischote 75 g zarte Wirsingblätter 50 g Lauch 1 kleine Möhre 1/4 gelbe Paprikaschote 2 TL Öl 3 EL Gemüsebrühe (Instant) Salz gehackter Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Wirsing, Möhre und Paprika in Streifen schneiden, den Lauch in Ringe.
- Sojasoße mit Zitronensaft, Ingwer, Gewürzen, Knoblauch verrühren. Filet darin marinieren.
- 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Filet 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Lauch im restlichen Öl in der Pfanne andünsten.
- Chili und übriges Gemüse zufügen, 3 Minuten braten. Brühe angießen, kurz garen.
- Filet samt Bratflüssigkeit zugeben, miterhitzen.
- Nudeln untermischen, abschmecken.
- Mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.