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Frühstück

Birnen-Mandel-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Birne (100 g) in Stücken 1 TL gehackte Mandeln 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Tomatenbrot (ca. 135 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Diätmargarine 1 Tomate in Scheiben Pfeffer Schnittlauchröllchen

Mittagessen

Brokkoli-Tomaten-Salat, Camembertbrot (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g Brokkoliröschen 5 Kirschtomaten 1 kleine fein gehackte Zwiebel 50 ml Gemüsebrühe Pfeffer, Salz Weißweinessig 1 TL Öl 1 EL gehackte Petersilie dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette 30 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr.

Zubereitung: Brokkoli eventuell klein schneiden, in der Brühe etwa 6 Minuten garen. Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mit Zwiebel, Tomaten und Petersilie unter den Brokkoli mischen, dabei den Sud mitverwenden.

Nachmittags

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Rotbarsch in Dillrahm, Gemüse, Reis (ca. 465 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g Langkorn-Wildreis-Mischung 125 g Rotbarschfilet 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 TL Öl 2 EL Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm 1 EL gehackter Dill 1/2 TL mittelscharfer Senf 1/2 kl. Stange Lauch 1 große Möhre 1 TL Öl

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch und Möhre in Streifen schneiden, in Öl knackig braten. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit Brühe löschen, Rahm Senf und Dill unterrühren. Fisch mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.

Snack

1 mittelgroße Orange (150 g) (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).