Winter-Diät: Woche 4 – Erster Tag

© W&B/Carsten Eichner
Frühstück
Birnen-Mandel-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 kl. Birne (100 g) in Stücken
1 TL gehackte Mandeln
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
1 Prise Zimt
Kaffee oder Tee
Süßstoff
Vormittags
Tomatenbrot (ca. 135 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 TL Diätmargarine
1 Tomate in Scheiben
Pfeffer
Schnittlauchröllchen
Mittagessen
Brokkoli-Tomaten-Salat, Camembertbrot (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Brokkoliröschen
5 Kirschtomaten
1 kleine fein gehackte Zwiebel
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Weißweinessig
1 TL Öl
1 EL gehackte Petersilie
dazu:
90 g Vollkornbrot oder -baguette
30 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Brokkoli eventuell klein schneiden, in der Brühe etwa 6 Minuten garen. Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mit Zwiebel, Tomaten und Petersilie unter den Brokkoli mischen, dabei den Sud mitverwenden.
Nachmittags
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Rotbarsch in Dillrahm, Gemüse, Reis (ca. 465 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung
125 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm
1 EL gehackter Dill
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 kl. Stange Lauch
1 große Möhre
1 TL Öl
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch und Möhre in Streifen schneiden, in Öl knackig braten. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit Brühe löschen, Rahm Senf und Dill unterrühren. Fisch mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.
Snack
1 mittelgroße Orange (150 g) (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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