Winter-Diät: Woche 2 – Fünfter Tag
Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Schinken (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 TL Diätmargarine 1 TL Konfitüre 1 Scheibe (25 g) magerer gekochter Schinken Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
80 g Weintrauben 1 Clementine (60 g)
Mittagessen
Feldsalat mit Käse und Birne (ca. 375 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Feldsalat 1 kleine Birne (100 g) 1 EL Zitronensaft 1 Scheibe (25 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. 1 TL gehackte Haselnüsse Apfelessig Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl dazu: 60 g Vollkornbrot oder -toast
Zubereitung: Feldsalat putzen und waschen. Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Käse in Streifen schneiden. Alles auf einem Teller anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Nachmittags
1 kleiner Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Würzige Reispfanne (ca. 380 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
45 g Langkorn-Wildreis-Mischung Salz 100 g Kürbisfruchtfleisch 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1 EL Öl 1 Frühlingszwiebel 1 große Möhre 1/2 gelbe Paprikaschote je 1 Msp. Curry- und Paprikapulver Pfeffer 25 g magerer gekochter Schinken in Streifen 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Kürbis, Möhre und Paprika würfeln. Kürbis in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Zwiebel in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten. Möhre und Paprika zugeben, knackig braten. Kürbis mit etwas Brühe unterrühren. Würzen. Schinken unterheben. Mit Petersilie abschmecken.
Snack
Trauben-Zimt-Quark (ca. 125 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
80 g halbierte Weintrauben 100 g Magerquark 1 TL Zitronensaft 1 Prise Zimt Süßstoff
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1260 Kilokalorien, 53 g Eiweiß, 42 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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