Tofu-Gemüse-Pfanne mit Reis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g Langkorn-Naturreis
- 200 Gramm schnittfester Tofu
- 1 EL Honig
- 4 EL Sojasoße
- 1 Msp. fein gehackter Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
- 100 g Brokkoliröschen
- 75 g Spitzkohl oder zarter Wirsing
- 2 EL Öl
- 1 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung:
- Tofu in Würfel schneiden.
- Honig und Sojasoße verrühren, Tofu darin marinieren.
- Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
- Spitzkohl oder Wirsing waschen, in schmale Streifen schneiden, mit Brokkoli in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen.
- Tofu abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Tofu darin hellbraun anbraten, herausnehmen.
- Ingwer, Zwiebel und Paprika im Bratfett mit restlichem Öl etwa 3 Minuten knackig braten, dabei den geschälten Knoblauch dazupressen.
- Brokkoli, Kohlstreifen und aufgefangene Marinade untermischen.
- Alles etwa 3 Minuten bei milder Hitze weitergaren.
- Tofu unterheben und kurz miterhitzen.
- Mit Sweet-Chili-Sauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte:
Pro Person etwa 525 Kilokalorien, 27 g Eiweiß, 20 g Fett, 56 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe.