Tagesplan 14 – Pellkartoffeln mit Frühlingsquark
Frühstück Kiwi-Müsli 2 Kiwi in Stücken, 4 EL Haferflocken (40 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 100 ml Buttermilch,1 TL gehackte Haselnüsse, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben) Vormittags Kressebrot mit Paprikastreifen 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, etwas Kresse, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen Mittagessen Pellkartoffeln mit Frühlingsquark, Vitaminschorle 300 g Kartoffeln, 125 g Magerquark, 1 EL Sauerrahm, etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringen, etwas gehackter Dill und Kerbel, 1 Prise Salz dazu 150 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Quark mit Rahm und Kräutern verrühren, abschmecken. Nachmittags 1 Banane Abendessen Hähnchenbrust in Sesam auf Salat 75 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 EL Sesam, 1 TL Sojaöl, 1/2 kl. Kopfsalat, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1 fein gehackte Frühlingszwiebel, 1 EL Weizenkeimöl, Weißweinessig, Pfeffer, Salz Zubereitung: Fleisch würzen, in Sesam wenden und in Öl braten. Salat, Paprika und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Fleisch auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufeln. Abendsnack 20 g Müslikekse