Spaghetti mit Linsen-Bolognese

Diese Bolognese zeigt: Es muss nicht immer Fleisch sein
© StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Wolfgang Schardt
Zutaten (für 2 Personen):
200 g Vollkorn-Spaghetti
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Stange Sellerie
2 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige
75 g rote Linsen
1 bis 2 TL roter Balsamico-Essig
30 g Parmesan (gerieben oder Späne)
Zubereitung:
- Von zwei Thymianzweigen die Blättchen abzupfen.
- Linsen in einem Sieb abbrausen.
- Zwiebel und Möhre schälen.
- Sellerie waschen und putzen.
- Alles sehr fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Gemüsewürfel darin andünsten.
- Tomaten und Brühe unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
- Alles kurz aufkochen, die abgetropften Linsen dazu geben.
- Bolognese zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Bolognese mit Gewürzen und Balsamico-Essig abschmecken, mit den abgetropften Nudeln mischen.
- Mit restlichem Thymian und Parmesan garnieren.
Nährwerte:
Pro Person etwa 620 Kilokalorien, 31 g Eiweiß, 17 g Fett, 85 g Kohlenhydrate und 17 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu gemischten Blattsalat servieren.