Logo der Apotheken Umschau

Frühstück (ca. 190 kcal) Erdbeer-Kiwi-Müsli 2 EL Haferflocken (20 g), 100 g Erdbeeren, 1 Kiwi (60 g),125 ml fettarme Milch, Kaffee oder Tee, Süßstoff Vormittags (ca. 135 kcal) Radieschenbrot, Tee 1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, einige Radieschen in Scheiben, Schnittlauchröllchen; dazu Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben Mittagessen (ca. 310 kcal) Belegte Brote, Knabbergemüse 90 g Vollkornbrot oder –baguette, 1 Sch. (25 g) magerer gekochter Schinken, 25 g Weichkäse 30% Fett i.Tr., 1/3 Salatgurke in Scheiben, einige Radieschen, 1 Tomate in Vierteln, Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Brot belegen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Nach Belieben würzen. Nachmittags (ca. 60 kcal) 2 Kiwis (120 g) Abendessen (ca. 505 kcal) Schollenfilet mit Petersilienkartoffeln, Salat 250 g Kartoffeln, 1 TL Diätmargarine, 1 EL gehackte Petersilie, 150 g küchenfertiges Schollenfilet, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 1 Zitronenscheibe Für den Salat: 100 g gemischter Blattsalat, 1/3 Salatgurke in Scheiben, einige Radieschen in Scheiben, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf, 1 TL Öl, Dill Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen, längs vierteln. Mit der Petersilie in der heißen Margarine schwenken. Das Filet säubern, säuern und würzen. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Mit Zitrone garnieren. Dazu den Salat servieren. Snack (ca. 60 kcal) 1 kleiner Apfel (110 g) Für Diabetiker: insgesamt ca. 1260 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 40 g Fett, 130 mg Cholesterin, 145 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12 Rezeptvorschlag für das Dinner for two Dafür brauchen Sie: 500 g Kartoffeln, 2 TL Diätmargarine, 2 EL gehackte Petersilie, 300 g küchenfertiges Schollenfilet, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 2 Zitronenscheiben Für den Salat: 200 g gemischten Blattsalat, 1/2 Salatgurke in Scheiben, einige Radieschen in Scheiben, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf, 2 TL Öl, Dill Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen, längs vierteln. Mit der Petersilie in der heißen Margarine schwenken. Das Filet säubern, säuern und würzen. In einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten braten. Mit Zitrone garnieren. Dazu den Salat servieren. Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (250 g Kartoffeln) genau einhalten.