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Frühstück (ca. 200 kcal) Erdbeer-Kiwi-Müsli 2 EL Haferflocken (20 g), 100 g Erdbeeren, 1 Kiwi (60 g) in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Kaffee oder Tee, Süßstoff Vormittags (ca. 95 kcal) Orangenschorle, Knäckebrot 140 ml Orangensaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen, dazu 1 Sch. (10 g) Knäckebrot Mittagessen (ca. 400 kcal) Belegte Brote, Gurkensalat mit Radieschen 90 g Vollkornbrot oder –baguette, 1 Sch. (25 g) magerer gekochter Schinken, 1 Sch. (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 1/2 kl. Salatgurke in Scheiben, 1/2 Bund Radieschen in Scheiben, Salz, Pfeffer, Essig, 1 EL Öl, Dill Zubereitung: Das Brot belegen. Für den Salat Gurke und Radieschen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Unter den Salat mischen. Mit Dill garnieren. Nachmittags (ca. 60 kcal) 1 kleiner Apfel (110 g) Abendessen (ca. 465 kcal) Paprika-Fisch-Pfanne mit Reis 50 g Vollkornreis, 150 g Rotbarschfilet in Stücken, 1 EL Zitronensaft, je 1 Prise Curry, Chili, Paprikapulver, Salz und Ingwer, 2 TL Öl, 1/2 Frühlingszwiebel in Streifen, 1 kl. rote Paprikaschote in feinen Streifen, 1 EL Tomatenmark, 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe, 1 TL Sojasoße, Pfeffer Zubereitung: Reis garen. Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, kräftig würzen, herausnehmen. Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Tomatenmark und Brühe unterrühren, abschmecken. Fisch und Gemüse auf dem Reis anrichten. Snack (ca. 65 kcal) 200 g Erdbeeren Für Diabetiker: insgesamt ca. 1285 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 41 g Fett, 95 mg Cholesterin, 145 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12 Rezeptvorschlag für das Dinner for two Dafür brauchen Sie: 100 g Vollkornreis, 300 g Rotbarschfilet in Stücken, 2 EL Zitronensaft, je 1 Prise Curry, Chili, Paprikapulver, Salz und Ingwer, 4 TL Öl, 1 Frühlingszwiebel in Streifen, je1 kl. rote und gelbe Paprikaschote in feinen Streifen, 2 EL Tomatenmark, 1 Tasse Instant-Gemüsebrühe, 2 TL Sojasoße, Pfeffer Zubereitung: Reis garen. Fisch in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl braten, kräftig würzen, herausnehmen. Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Tomatenmark und Brühe unterrühren, abschmecken. Fisch und Gemüse auf dem Reis anrichten. Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (50 g Vollkornreis) genau einhalten.