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Frühstück

Erdbeer-Kiwi-Müsli (ca. 400 kcal)

4 EL (40 g) Vollkorn-Getreideflocken (z.B. Haferflocken, Hirseflocken, Weizenflocken), 100 g Erdbeeren, 1 Kiwi, 1 EL Kokosraspel (geröstet), 1 Becher (200 g) Naturjoghurt 1,5% Fett, 1 TL Honig; dazu Kaffee oder Tee

Tipp: Die Variante für den Winter Für das Müsli die Erdbeeren durch 100 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren ersetzen.

Mittagessen

Saltimbocca auf Zucchini und Reis (siehe Abbildung oben, ca. 600 kcal)

70 g Vollkornreis, Salz, 1 großes Kalbsschnitzel (150 g), 30 g magerer Parmaschinken, 2 Salbeiblätter, 2 Zahnstocher, 3 TL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 kleine Zucchini in Scheiben, Balsamico-Essig

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Zucchini in 1 TL heißem Öl anbraten, bei milder Hitze knackig braten. Mit 1 EL Balsamico-Essig ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnitzel quer halbieren, pfeffern. Schinken und Salbei mit den Zahnstochern befestigen. Schnitzel auf der Schinkenseite in 2 TL Öl braten, wenden, fertig braten. Mit 1 TL Balsamico ablöschen, kurz darin schwenken. Schnitzel auf dem Reis und Gemüse anrichten. Mit Bratensaft begießen.

Abendessen

Bunter Salat mit Feta (ca. 500 kcal)

50 geputzter Feldsalat, 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen, 1 fein geraspelte Möhre, 5 Kirschtomaten, 50 g Salatgurke in Würfeln, 50 g zerbröckelter Feta, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl; dazu 120 g Vollkornbrot oder -toast

Zubereitung: Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Das Dressing darüberträufeln.

Insgesamt: ca. 1500 Kilokalorien, 80 g Eiweiß, 52 g Fett, 163 g Kohlenhydrate

Extras für die 1750-Kalorien-Variante:

1 EL Pinienkerne (geröstet) für den Salat, 1 Vollkornbrötchen (60 g), 20 g magerer Parmaschinken als Ergänzung zum Abendessen und 1 Kiwi als Dessert zum Mittagessen