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Frühstück

Brötchen süß und pikant (ca. 610 kcal)

2 Vollkornbrötchen (à 60 g) oder 120 g Vollkornbrot, 2 TL Diätmargarine, 2 TL Konfitüre, 40 g magerer Parmaschinken, etwas Rucola, 1 Birne (125 g); dazu Kaffee oder Tee und 1 Glas (200 ml) Apfelsaft

Mittagessen

Kokos-Milchreis mit Erdbeeren und Kiwi (ca. 620 kcal)

70 g Milchreis, 50 ml fettarme Milch, 50 ml Sahne, 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 TL Zucker, 125 g Erdbeeren, 1 Kiwi, 1 EL Kokosraspel (geröstet)

Zubereitung: Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Milch mit Sahne und Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren. Mit Zitronenschale und Zucker abschmecken. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Kiwi schälen, in Spalten schneiden. Früchte auf dem Milchreis anrichten. Mit Kokosraspeln garnieren.

Abendessen


Bunter Heringssalat (ca. 765 kcal)

100 g abgetropfte Rote Bete in breiten Streifen, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Gemüsebrühe (Instant), 1 TL Öl, 1 Msp. süßer Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Koriander, 1 kleine Birne in Spalten (ca. 100 g), 75 g Bismarckheringe (abgetropft, Glas) in groben Würfeln, 1 EL Frischkäse (Magerstufe), 1 Msp. ger. Meerrrettich, 50 g grüne Bohnen (frisch oder TK), gehackter Dill, 1 EL gehackte Walnüsse oder Haselnüsse, roter Pfeffer nach Belieben; dazu 150 g Vollkornbrot

Zubereitung: Bohnen in wenig Wasser etwa 10 Minuten garen, in Stücke schneiden. Zitronensaft mit Brühe, Salz, Pfeffer, Koriander, Senf, Frischkäse, Meerrettich und Öl verrühren. Mit den Heringen und Birnenspalten vorsichtig mischen, etwas durchziehen lassen. Mit Roten Beten und Bohnen auf einem Teller anrichten. Mit Nüssen und Dill garnieren. Nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreuen.

Dessert: Honig-Joghurt

1 Becher (150 g) fettarmen Naturjoghurt mit 1 TL Honig und 1 Prise Zimt verrühren.

Insgesamt: ca. 1995 Kilokalorien, 71 g Eiweiß, 58 g Fett, 283 g Kohlenhydrate