Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

600 g festes Fischfilet (z.B. Goldbarsch, Kabeljau) 3 unbehandelte Zitronen 1/2 Bund Petersilie einige Thymianzweige 2 EL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer Küchengarn

Zubereitung:

Fischfilet vorsichtig waschen und trockentupfen. In etwa 6 cm breite Stücke schneiden. Küchengarn in kaltes Wasser legen. Zitronen heiß abbrausen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen. Fisch leicht salzen und pfeffern, dünn mit Senf bestreichen. Auf beiden Seiten mit Petersilienblättchen und einem Thymianzweig belegen. Mit Zitronenscheiben belegen und mit Küchengarn zu Päckchen zusammenbinden. In einer Aluschale auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten grillen.

Nähwerte pro Portion: Etwa 164 Kilokalorien, 27 g Eiweiß, 5 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate