Wurzelgemüse-Topf mit Kassler
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel (ca. 100 g)
2 Karotten (ca. 180 g)
200 g Knollensellerie
400 g Steckrüben
400 g Süßkartoffeln
300 g Kassler
2 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebrühe (Glas)
½ Bund Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und hacken. Restliches Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kassler würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel andünsten, Gemüsestücke dazugeben und ebenfalls 3 bis 4 Minuten dünsten. Brühe angießen. Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben. Fleisch hinzufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen, dann Kräuter herausnehmen. Salzen, pfeffern und mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 403 kcal (= 1684 kJ), 30 g Eiweiß, 14 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe