Walnuss-Sterne

Walnuss-Sterne
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 75 Stück:
Für den Teig:
100 g gemahlene Walnusskerne
100 g kalte Joghurt-Butter
165 g Dinkelmehl Type 1050
40 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 TL Kakaopulver
Zum Verzieren:
2 EL Puderzucker
Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung:
Nüsse, Butter, Mehl, Zucker, Salz und Kakao verkneten. Teigmasse halbieren, flach drücken, in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen Backpapier dünn ausrollen. Kleine Sterne ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 8 Minuten backen. Plätzchen kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte (pro Stück):
Etwa 30 kcal, 0,5 g Eiweiß, 2 g Fett, 2 g Kohlenhydrate