Waldpilz-Cappuccino
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g frische Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Egerlinge)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Rosmarinzweig
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
2 EL Kochsahne (15 Prozent Fett)
75 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 Thymianzweig
1 TL Butterschmalz
2 Scheiben magerer Speck
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Pilze putzen, in Scheiben schneiden, etwa 4 Scheiben für die Deko beiseite legen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Pilze mit Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen.
- Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen.
- Brühe angießen.
- Alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen.
- Die Suppe mit Sahne fein pürieren.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Speck in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz knusprig braten, herausnehmen.
- Restliche Pilze im Bratfett rösten, leicht salzen und pfeffern.
- Milch in einem Topf mit gehackten Thymianblättchen erhitzen, dann schaumig aufschlagen.
- Suppe auf zwei Tassen verteilen.
- Mit Milchschaum, gerösteten Pilzen, Speck und Petersilie garnieren.
Nährwerte:
Pro Person etwa 190 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 4 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe.