Vollkornbrot mit Sardinen und Radicchio
Zutaten für 2-4 Portionen
4 Sardinenfilets
1 El Olivenöl
1 kleiner Radicchio
1 Zitrone
1 Tl Senf
1 El Honig
4 Scheiben Vollkornbrot / Pumpernickel
4 El Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Sardinenfilets auf der Hautseite in einer Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten braten, ein wenig salzen und pfeffern. Dann ohne weitere Hitze ziehen lassen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Radicchio darin marinieren. Die Vollkornbrotscheiben mit je einem Esslöffel Hüttenkäse bestreichen, etwas von dem Radicchio darauflegen und darüber eine Sardine platzieren. Zum Schluss salzen und pfeffern.