Zutaten für 50 Stück:

250 g kandierte Kirschen
200 g kandierte Ananasstücke
100 g entkernte getrocknete Datteln
100 g Rosinen
200 g Pekan- oder Walnüsse
300 g Mehl
25 g weiche Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
75 ml Orangensaft.

Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Nüsse fein hacken und mit 2 EL Mehl zu den Trockenfrüchten geben. Butter, Eier, restliches Mehl und Backpulver unterrühren. Saft zufügen und alles zu einem Teig kneten. Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit)

Pro Stück ca. 93 kcal (= 387 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

-