Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 50 Stück:

250 g kandierte Kirschen 200 g kandierte Ananasstücke 100 g entkernte getrocknete Datteln 100 g Rosinen 200 g Pekan- oder Walnüsse 300 g Mehl 25 g weiche Butter 2 Eier 1 TL Backpulver 75 ml Orangensaft. Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden. Nüsse fein hacken und mit 2 EL Mehl zu den Trockenfrüchten geben. Butter, Eier, restliches Mehl und Backpulver unterrühren. Saft zufügen und alles zu einem Teig kneten. Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit) Pro Stück ca. 93 kcal (= 387 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe