Tomaten-Pfirsich-Salat mit Mozzarella
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Portionen):
600 g reife, schnittfeste Tomaten
Salz
2 reife Pfirsiche
1 Packung Mini-Light-Mozzarella (Abtropfgewicht 150 g)
4 EL Obstessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
frische Minze nach Belieben
Zubereitung:
- Tomaten waschen, achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Tomatenachtel in eine Schüssel geben, leicht salzen.
- Pfirsiche waschen, trockentupfen, vierteln und dabei entsteinen.
- Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Mit dem abgetropften Mozzarella unter die Tomaten mischen.
- Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren.
- Vorsichtig mit den Minzeblättchen unter den Salat heben.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 155 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 8 g Fett und 9 g Kohlenhydrate.