Zutaten (für 4 Portionen):

600 g reife, schnittfeste Tomaten
Salz
2 reife Pfirsiche
1 Packung Mini-Light-Mozzarella (Abtropfgewicht 150 g)
4 EL Obstessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
frische Minze nach Belieben

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
  • Tomatenachtel in eine Schüssel geben, leicht salzen.
  • Pfirsiche waschen, trockentupfen, vierteln und dabei entsteinen.
  • Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  • Mit dem abgetropften Mozzarella unter die Tomaten mischen.
  • Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren.
  • Vorsichtig mit den Minzeblättchen unter den Salat heben.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 155 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 8 g Fett und 9 g Kohlenhydrate.