Tofu-Gemüse-Spieße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Stück:
8 Kirschtomaten
150 g fester Tofu
1 rote Zwiebel
1 kleiner Zucchino
1 kleine rote oder gelbe Paprikaschote
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Limettensaft
2 EL Sesamöl
4 Holzspieße
Zubereitung:
- Holzspieße wässern.
- Tofu in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Zucchino waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, achteln.
- Paprika waschen, putzen, entkernen, in Stücke schneiden.
- Tomaten waschen.
- Für die Marinade in einer Schüssel Ingwer mit Teriyaki-Sauce, Limettensaft und Öl verrühren.
- Tofu und Gemüse mit der Marinade mischen, abwechselnd auf die Spieße schieben.
- Spieße bei mittlerer Hitze in einer Grillschale 10 bis 12 Minuten rösten, dabei öfter wenden.
Nährwerte pro Stück:
Pro Stück: Etwa 125 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 8 g Fett, 4 g Kohlenhydrate und 3 g Ballaststoffe.
Tipp: Mit Curry- oder Knoblauch-Dip servieren.