Tagliatelle mit Zitronen-Wirsing
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
320 g Tagliatelle (ital. Bandnudeln)
Salz
100 ml Kochsahne (15 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Wirsing putzen, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Nudeln nach Angabe auf der Packung mit dem Wirsing in Salzwasser sprudelnd kochen. Inzwischen Kochsahne erhitzen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Schale und ca. 1 EL Saft in die heiße Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen lassen, mit der Zitronen- Sahne vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 400 kcal (= 1672 kJ), 16 g Eiweiß, 8 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Energiedichte: 1600 kcal/1312 g = 1,2