Tagliatelle mit Salbei-Karotten
Von Dorothee Schaller, Aktualisiert am

Leckere Pasta mit Salbei
© W&B/Sonja Priller
Zutaten (für vier Personen):
800 g Karotten
Salz
350 g Tagliatelle (italienische Bandnudeln)
2 EL Olivenöl
1 großes Bund Salbei
1 kleine getrocknete Chilischote
75 g getrocknete, marinierte Tomaten
Zubereitung:
- Karotten schälen und in lange, dünne Streifen schneiden.
- Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Tagliatelle darin nach Packungsaufschrift in 9 bis 10 Minuten garen.
- Nach circa 4 Minuten die Karottenstreifen dazugeben und mitgaren, über ein Sieb abgießen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Salbeiblätter und zerbröselte Chilischote darin 3 bis 4 Minuten knusprig rösten, salzen.
- Marinierte Tomaten grob hacken, dazugeben.
- Mit Nudeln und Karotten vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 442 kcal (= 1847 kJ), 13 g Eiweiß, 10 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe