Tagliatelle mit Pilzen und Zander

Tagliatelle mit Pilzen, Kapern und Zander
© StockFood/Jörn Rynio
Zutaten (für 2 Personen):
150 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz
250 g frische Pilze (z.B. Pfifferlinge, Egerlinge)
1 (rote) Zwiebel
5 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
1 Thymianzweig
1 TL Kapern (Glas)
300 g Zanderfilet mit Haut (evtl. TK)
2 EL Zitronensaft
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Inzwischen Pilze putzen und säubern.
- Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 TL Öl glasig dünsten.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne in 2 TL heißem Öl anbraten, Thymianblättchen und Kapern zufügen.
- Mit der Zwiebelsoße ablöschen, warm halten.
- Zanderfilet in 2 Portionen teilen, leicht salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne in restlichem Öl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft beträufeln.
- Abgetropfte Nudeln mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen.
- Zander darauf anrichten.
- Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte:
Pro Person etwa 580 Kilokalorien, 40 g Eiweiß, 18 g Fett, 62 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu gemischten Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Radicchio, Rucola) oder Tomatensalat servieren.