Tagliatelle mit Mangold und Lachs
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
150 g (Vollkorn-)Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz
250 g Mangold
1 Zwiebel
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlene Muskatnuss
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
150 g Lachsfilet (evtl. TK)
Zubereitung:
- Mangold putzen, Blätter und Stiele getrennt in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel hacken, im heißen Öl andünsten.
- Mangoldstiele dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten.
- Mangoldblätter hinzufügen, kurz zusammenfallen lassen.
- Brühe angießen, alles etwa 5 Minuten zugedeckt garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sahne unterrühren.
- Lachsfilet in Stücke teilen, auf das Mangoldgemüse legen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Mit Mangold und Lachs servieren.
- Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte:
Pro Portion etwa 480 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 16 g Fett, 53 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Tomatensalat servieren.