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Frühstück Bananen-Müsli 1 Banane, 4 EL Haferflocken, 1 EL Sanddornbeerensaft, 1 TL gehackte Walnüsse, 150 ml fettarme Milch, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben) Vormittags Tomatenbrot, Vitamindrink 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Pfeffer, Schnittlauchröllchen; dazu 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen) Mittagessen Reissalat mit Gemüse und Schinken 50 g Langkorn-Wildreis-Mischung oder Vollkornreis, 1 EL Öl, 1 dünne Stange Lauch in Ringen, 2 große Möhren in Scheiben, 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe, 25 g magerer gekochter Schinken in Streifen, Salz, Curry, Paprikapulver, 1 EL Weißweinessig, 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung: Reis garen. Lauch in Öl andünsten, Möhren kurz mitbraten. Brühe angießen. Alles etwa 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Mit dem Schinken unter den abgekühlten Reis mischen. Für das Dressing Essig und Gewürze verrühren, mit der Petersilie unter die Reis-Gemüse-Mischung heben. Nachmittags 25 g Müslikekse Abendessen Tagliatelle mit Pilzrahmsoße, Salat 60 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 TL Öl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 100 g frische Champignons in Scheiben, 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Frischkäse mit Kräutern 20% Fett i.Tr., 2 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer. Für den Salat: 100 g Endivie, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, Kresse Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel in Öl andünsten. Pilze zufügen, knackig braten. Brühe angießen, kurz aufkochen. Frischkäse und Rahm unterrühren. Abschmecken. Nudeln mit der Soße anrichten. Dazu den Salat servieren. Abendsnack 1 Apfel