Zutaten für 4 Personen:

400 g Vollkornnudeln (z.B. Penne, Spiralen, Farfalle)
1 Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
450 g TK-Blattspinat
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan

Zubereitung:

Spinat antauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Spinat zufügen, leicht salzen, etwa 4 Minuten garen, dabei umrühren. Brühe angießen, kurz aufkochen. Sahne unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropfte Nudeln mit der Spinatsoße mischen. Mit Parmesanspänen servieren.

Pro Person: Etwa 515 Kilokalorien, 22 g Eiweiß, 17 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe und 8 mg Eisen.

Tipp: Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Tomatensalat servieren.

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