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Zutaten für 4 Personen:

400 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
40 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Vom Spargel die holzigen Enden entfernen.
  • Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
  • Stangen in kurze, mundgerechte Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl andünsten.
  • Spargel kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen.
  • Spargel in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
  • Frischkäse zufügen, alles mit dem Passierstab pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Spargelspitzen in die Suppe legen.
  • Bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, aber nicht mehr aufkochen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Mit dem Parmesan über die Suppe streuen.

Nährwerte pro Person:

Etwa 120 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 5 g Fett und 5 g Kohlenhydrate.

Tipp:

Dazu Vollkorn-Baguette oder Brot servieren.