Spargelsuppe mit Frischkäse

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
400 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Vom Spargel die holzigen Enden entfernen.
- Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
- Stangen in kurze, mundgerechte Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl andünsten.
- Spargel kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen.
- Spargel in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Frischkäse zufügen, alles mit dem Passierstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Spargelspitzen in die Suppe legen.
- Bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, aber nicht mehr aufkochen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Mit dem Parmesan über die Suppe streuen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 120 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 5 g Fett und 5 g Kohlenhydrate.
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette oder Brot servieren.