Spargel-Rhabarber-Kompott
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Spargel-Rhabarber-Kompott mit Erdbeeren und Vanilleeis](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/4/5/4/1/tok_6bef8c0208e4ee6d63f6d9c5faa6c6ef/w320_h160_x410_y190_3028_8088Kompott_i68-4194559b27440c31.jpg)
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
200 g roter Rhabarber
100 g weißer Spargel
100 g grüner Spargel
1 EL Honig
flüssiger Süßstoff
1 TL fein gehackter Ingwer
½ Vanilleschote
200 g Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, von holzigen Enden befreien und schälen.
- Vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
- Spargel und Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke teilen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen.
- Weißen Spargel in 50 ml Wasser mit Honig, Vanilleschote und etwas Süßstoff kurz dünsten.
- Rhabarber zufügen und etwa 3 Minuten offen dünsten, grünen Spargel dazugeben und alles etwa 8 Minuten zugedeckt weitergaren.
- Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Ingwer und Erdbeeren etwa 2 Minuten mitgaren.
- Vanilleschote entfernen.
- Kompott auf vier Schälchen verteilen.
- Mit je 1 Kugel Vanilleeis (30 g) servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 115 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 3 g Fett und 20 g Kohlenhydrate.