Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

800 g weißer Spargel
700 g grüner Spargel
Salz
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
2 EL Öl

Für die Kräutersoße:
je 1 EL gehackte Petersilie, Kerbel, Dill und Schnittlauchröllchen
400 g fettarmer Naturjoghurt
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
2 EL Walnussöl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Vom Spargel die holzigen Enden entfernen. Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
  • Weiße Stangen in Wasser mit 1 Prise Salz etwa 20 Minuten garen.
  • Nach 10 Minuten den grünen Spargel zufügen und mitgaren.
  • Inzwischen das Ei hart kochen.
  • Für die Soße Joghurt mit Kräutern, Zitronensaft und -schale, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Ei pellen, fein hacken und unter die Soße ziehen.
  • Schnitzel in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl von jeder Seite etwa 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
  • Mit Spargel und Kräutersoße servieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 380 Kilokalorien, 43 g Eiweiß, 16 g Fett und 14 g Kohlenhydrate.

Tipp:

Dazu Pellkartoffeln oder Vollkorn-Baguette reichen.