Spargel mit Kräutersoße und Kalbsschnitzel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
800 g weißer Spargel
700 g grüner Spargel
Salz
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
2 EL Öl
Für die Kräutersoße:
je 1 EL gehackte Petersilie, Kerbel, Dill und Schnittlauchröllchen
400 g fettarmer Naturjoghurt
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
2 EL Walnussöl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Vom Spargel die holzigen Enden entfernen. Weißen Spargel bis zu den Köpfen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
- Weiße Stangen in Wasser mit 1 Prise Salz etwa 20 Minuten garen.
- Nach 10 Minuten den grünen Spargel zufügen und mitgaren.
- Inzwischen das Ei hart kochen.
- Für die Soße Joghurt mit Kräutern, Zitronensaft und -schale, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ei pellen, fein hacken und unter die Soße ziehen.
- Schnitzel in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl von jeder Seite etwa 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
- Mit Spargel und Kräutersoße servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 380 Kilokalorien, 43 g Eiweiß, 16 g Fett und 14 g Kohlenhydrate.
Tipp:
Dazu Pellkartoffeln oder Vollkorn-Baguette reichen.