Spargel-Hähnchen-Wok
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 EL helle Sojasoße
1 Prise mildes Currypulver
1 kg grüner Spargel
2 Karotten
100 g Zuckerschoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Speisestärke
Außerdem:
Küchenkrepp
Zubereitung:
- Ingwer schälen, fein hacken, in einer Schüssel mit 2 EL Sojasoße und Currypulver mischen.
- Filet abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt ziehen lassen.
- Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen.
- Spargelspitzen beiseite stellen, die Stangen schräg in Scheiben schneiden.
- Karotten waschen, schälen, in feine Streifen schneiden.
- Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Hähnchenfleisch samt Marinade darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten, dabei ständig umrühren. Fleisch an den Wokrand schieben oder aus der Pfanne nehmen.
- 1/2 EL Öl in den Wok oder in die Pfanne geben. Die Hälfte des Gemüses darin unter Rühren etwa 8 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Übriges Gemüse im restlichen Öl braten, dabei die Spargelspitzen am Ende der Garzeit kurz mitbraten.
- Brühe mit restlicher Sojasoße und Stärke verrühren, im Wok oder in der Pfanne unter Rühren kurz aufkochen. Gemüse mit der Soße mischen, Fleisch unterheben.
- Alles nochmals kurz erhitzen.
- Abschmecken.
Nährwerte pro Person:
Etwa 285 Kilokalorien, 32 g Eiweiß, 8 g Fett und 16 g Kohlenhydrate.
Tipp:
Mit gehackter roter Chilischote garnieren. Dazu Vollkornreis servieren.