Spaghetti-Nester
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 4 Personen:
300 g Spaghetti
Salz
250 g Babyspinat
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Eigelb
120 g Parmesan
Pfeffer
Muskat
12 dünne Scheiben Rohschinken
Zubereitung:
- Ofen vorheizen (200°C).
- 12 Förmchen fetten.
- Pasta sehr bissfest garen.
- Spinat putzen.
- Schalotte fein hacken, in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestauben, aufschäumen lassen.
- Milch unter Rühren zugießen.
- Spinat zufügen, zusammenfallen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Eigelb und 75 g Käse untermengen, Mischung würzen.
- Pasta zugeben.
- Alles auf Förmchen verteilen.
- Schinken falten, drauflegen, Rest-Parmesan darüberstreuen.
- 15-20 Minuten gratinieren.
Tipp:
Zum Formen eignen sich Tartelette-, Soufflé-Förmchen oder ein Muffinblech. Nester mit wenig Sauce können frei aufs Blech.