Spaghetti mit Steinpilzen
Zutaten (für 4 Personen):
10 Salbei-Blätter
100 g Lachsschinken
1 EL Olivenöl
300 g Steinpilze
200 g Frischkäse (5 % Fett)
1 EL Speisestärke
200 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Spaghetti
50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Salbei hacken, Schinken würfeln und mit der Hälfte des Salbeis in heißem Öl dünsten. Geputzte und in Scheiben geschnittene Pilze hinzufügen. Frischkäse und Stärke mit Brühe verrühren, kräftig würzen, zu den Pilzen geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, abgießen, mit der Pilz-Soße, restlichem Salbei und Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte (pro Person):
430 kcal (= 1797 kJ), 26 g Eiweiß, 12 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe