Smoothie mit Winterportulak und Papaya

Feiner Smoothie mit Winterportulak, Orangen, Ingwer und Papaya
© W&B / Barbara Bonisolli
Zutaten (für 4 Personen):
150 g Winterportulak
150 ml Orangensaft
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine reife Papaya
1 Kiwi
1 kleine Banane
1 Orange, unbehandelt
Zubereitung:
- Winterportulak waschen und verlesen. Mit Orangensaft und geschältem Ingwer fein pürieren.
- Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel herausnehmen und beiseitestellen, Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Kiwi und Banane schälen und in Stücke schneiden. Früchte ebenfalls fein pürieren. Beide Pürees vermischen und auf 4 Gläser verteilen. Orange in Scheiben schneiden, Glasränder mit je einer Scheibe dekorieren. Einige Papaya-Kerne auf den Smoothie geben.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Pro Person:
ca. 105 kcal (= 433 kJ), 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Gesundheits-Plus: Eine Portion deckt bereits mehr als 80 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C.