Sieben-Kräuter-Quark mit Pellkartoffeln

Sieben-Kräuter-Quark mit Pellkartoffeln
© W&B/Barbara Bonisolli
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Biokartoffeln, vorwiegend festkochend
1/2 Bund Schnittlauch
je 3 Zweige Petersilie, Kerbel, Basilikum und Estragon
3 Blätter Liebstöckel
1/2 Kästchen Kresse
400 g Schafsmilch-Quark (Bio- oder Naturkost-Laden)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Obstessig
4 Eier
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale zirka 25 Minuten kochen. Kräuter waschen, Schnittlauch hacken, Kräuterblättchen abschneiden und ebenfalls hacken. Alles mit Quark vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Essig in zirka 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig einzeln aufschlagen und langsam in das nicht mehr kochende Wasser geben. Bei geringer Hitze zirka 3 Minuten garen. Auf einem Schaumlöffel abtropfen lassen, mit Pellkartoffeln und Kräuter-Quark servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: ca. 386 kcal (= 1615 kJ), 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe