Zutaten (für 4 Personen):

50 g Sesamsaat
600 g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
200 g Karotten
200 g Pastinaken
200 g Zuckerschoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
75 ml Gemüsebrühe
3–4 Stängel Koriander

Zubereitung:

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett  rösten. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im  Sesam wenden. Gemüse waschen und putzen. Lauch dritteln. Karotten und  Pastinaken schälen, mit dem Lauch längs in Streifen schneiden.  Zuckerschoten abbrausen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein  würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl andünsten.

Erst Karotten  und Pastinaken zufügen und kurz mitbraten, dann Lauch und Zuckerschoten  dazugeben. Brühe angießen, nach Bedarf salzen und pfeffern. Fischfilet  auf das Gemüse legen, zugedeckt etwa 12 Minuten garen. Mit  Korianderblättchen bestreut anrichten. Als Beilage passt Basmatireis.

Zubereitungszeit:

etwa 40 Minuten

Pro Person:

ca. 362 kcal (= 1513 kJ), 30 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

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