Senfrahmsuppe
Aktualisiert am 13.05.2013
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
100 g Knollensellerie
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
ca. 750 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
3 bis 4 EL mittelscharfer Senf
50 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln.
- In heißer Butter 2 bis 3 min anschwitzen.
- Brühe angießen und ca. 20 min leise köcheln lassen.
- Suppe anschließend fein pürieren.
- Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
- Von der Hitze nehmen.
- Crème fraîche (bis auf 2 TL), Senf und Gouda unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Crème fraîche garnieren und mit Pfeffer übermahlen servieren.