Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für vier Personen:

250 ml Apfelsaft 100 ml Apfelessig 3 Gewürznelken 1 Zimtstange 1 TL Senfkörner 5 EL Rohrzucker 4 feste Birnen 1 TL körniger Senf 250 g Ziegenfrischkäse 2 EL flüssiger Honig 2 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung:

  • Für einen Gewürzsirup Apfelsaft und -essig mit Zimt, Nelken, Senfkörnern und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Birnen schälen, vierteln.
  • Kerngehäuse entfernen und Birnen im Gewürzsirup bissfest garen.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Sirup dickflüssig einkochen.
  • Vom Herd nehmen.
  • Senf einrühren.
  • Birnen damit begießen und abkühlen lassen.
  • Auf Tellern anrichten, Ziegenfrischkäse dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Walnüssen garniert servieren.