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Frühstück
(ca. 200 kcal)
Kiwi-Müsli
1 Kiwi (60 g) in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Süßstoff, Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags
(ca. 145 kcal)
Schlemmer-Sandwich
45 g Vollkorn-Sandwichbrot, 1 Blatt Chinakohl in feinen Streifen, 1 TL leichte Salatcreme, 1 Prise Curry, 25 g geräucherte Putenbrust in Scheiben

Mittagessen
(ca. 355 kcal)
Süßsaure Pilzpfanne mit Reis, Chinakohlsalat
45 g Langkorn-Wildreis-Mischung oder Vollkornreis, 3 EL Apfelsaft, 1 EL Chilisoße, 2 EL Apfelessig, 8 halbierte Kirschtomaten, 150 g Austernpilze, 1/2 zerdr. Knoblauchzehe, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen
Für den Salat: 100 g Chinakohl in Streifen, Obstessig, Salz, Pfeffer, Süßstoff, 1 TL Öl
Zubereitung: Reis garen. Apfelsaft mit Chilisoße und Essig verrühren. Pilze putzen, grob zerteilen. Mit dem Knoblauch in heißem Öl andünsten. Tomaten und süßsaure Soße zufügen, alles zugedeckt kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Dazu den Salat servieren.

Nachmittags
(ca. 90 kcal)
Tee, Kekse
Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben, dazu 20 g Vollkornkekse

Abendessen
(ca. 330 kcal)
Roastbeef-Apfel-Toast
75 g Vollkorn-Sandwichbrot, 50 g Roastbeef (gebraten) in Scheiben, 1 TL Olivenöl, 1 kleine rote Zwiebel in Streifen, 1/2 kl. Apfel in Stücken, Salz, Pfeffer, 30 g geputzter Rucola
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl etwa 4 Minuten unter Rühren braten, salzen und pfeffern. Das Brot leicht toasten. Rucola und Zwiebel-Apfel auf der Hälfte des Brotes verteilen. Das Roastbeef darauf anrichten. Das übrige Brot darüber klappen.

Snack
(ca. 95 kcal)
Apfel-Joghurt
1/2 kl. Apfel (55 g) in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Zimt, Süßstoff

Für Diabetiker: insgesamt ca. 1215 Kilokalorien, 53 g Eiweiß, 42 g Fett, 60 mg Cholesterin, 144
g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12

Partner-Variante:
Isst Ihr Partner mittags mit, können Sie das Rezept "Süßsaure Pilzpfanne mit Reis und Chinakohlsalat auf 2 Portionen erweitern. Dafür brauchen Sie: 90 g Langkorn-Wildreis-Mischung oder Vollkornreis, 6 EL Apfelsaft, 2 EL Chilisoße, 4 EL Apfelessig, 16 halbierte Kirschtomaten, 300 g Austernpilze, 1 zerdr. Knoblauchzehe, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen
Für den Salat: 200 g Chinakohl in Streifen, Obstessig, Salz, Pfeffer, Süßstoff, 2 TL Öl
Zubereitung: Reis garen. Apfelsaft mit Chilisoße und Essig verrühren. Pilze putzen, grob zerteilen. Mit dem Knoblauch in heißem Öl andünsten. Tomaten und süßsaure Soße zufügen, alles zugedeckt kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Dazu den Salat servieren.

Isst Ihr Partner abends mit, können Sie das Rezept "Roastbeef-Apfel-Toast" auf 2 Portionen erweitern. Dafür brauchen Sie: 150 g Vollkorn-Sandwichbrot, 100 g Roastbeef (gebraten) in Scheiben, 2 TL Olivenöl, 2 kleine rote Zwiebel in Streifen, 1 kl. Apfel in Stücken, Salz, Pfeffer, 60 g geputzten Rucola
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl etwa 4 Minuten unter Rühren braten, salzen und pfeffern. Das Brot leicht toasten. Rucola und Zwiebel-Apfel auf der Hälfte des Brotes verteilen. Das Roastbeef darauf anrichten. Das übrige Brot darüber klappen.

Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (45 g Langkorn-Wildreis-Mischung plus Apfelsaft in der Soße, 75 g Vollkorn-Sandwichbrot, 1 kl. Apfel) genau einhalten.