Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 2 Portionen:

8 Löffelbiskuits
1 EL Grappa
1 Tasse Espresso
Saft von 1/2 Orange
125 g Magerquark
100 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Vier Löffelbiskuits in eine Schale legen. Espresso mit Grappa verrühren. Die Hälfte davon auf die Löffelbiskuits träufeln.

2. Aus Quark, Mascarpone, Orangensaft, Zucker und Vanillezucker eine Creme rühren.

3. Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen. Restliche Biskuits auf die Creme legen. Wieder mit dem Grappa-Espresso beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mit Folie abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder filetierten Orangen garnieren.

Nährwerte pro Portion: Zirka 400 Kilokalorien