Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Stück frischer Ingwer (30 g)
50 ml fettreduzierte Kokosmilch (Dose)
4 EL helle Sojasauce
1/2 TL Sambal oelek oder Chilipaste
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Honig oder brauner Zucker
Salz
Holzspieße
Limettenspalten
Für die Erdnuss-Sauce:
125 g stückige Erdnussbutter (Glas)
1 TL Sambal oelek oder Chilipaste
150 ml fettreduzierte Kokosmilch (Dose)
1 EL brauner Zucker
2 EL Limettensaft
Salz
1 EL helle Sojasoße
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in dünne, lange Streifen schneiden.
- Für die Marinade Ingwer schälen, fein reiben.
- Mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal oelek oder Chilipaste, Koriander und Honig oder Zucker und 1 Prise Salz verrühren.
- Das Fleisch darin etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Währenddessen die Holzspieße etwa 30 Minuten in Wasser legen.
- Für die Sauce Erdnussbutter mit den übrigen Zutaten in einem Topf unter Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen.
- Abschmecken.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße schieben.
- In einer Alu-Grillschale etwa 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- Mit Limettenspalten und Erdnuss-Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 355 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 19 g Fett und 11 g Kohlenhydrate.