Zutaten für 4 Personen:

250 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
10 g Butter
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
80 g Bergkäse
60 g Feta
1 Ei
2 El Semmelbrösel
4 Scheiben Schweinerücken (à 125 g)
Pfeffer, Salz
100 ml Bratenfond
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 El Öl zum Braten

Zubereitung:

Frischen Spinat putzen, waschen und in wenig Salzwasser kurz dünsten,  anschließend ausdrücken. Wer tiefgekühlten Spinat wählt: auftauen lassen und ausdrücken.  Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in der Butter glasig  dünsten. Den Spinat dazugeben und würzen. Den Spinat abkühlen lassen.  Die Schweinerückenscheiben (Schweinerouladen vom Fleischer) mit dem Handballen flachdrücken und  mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Bergkäse reiben, den Fetakäse zerkleinern. Käse, Ei und  Paniermehl mit dem Spinat vermengen. Die Fleischscheiben mit der  Spinatmasse füllen und zu Rouladen wickeln, mit Zahnstochern fixieren.  Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Rouladen in einer Pfanne  anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Den Bratensatz in der Pfanne  mit dem Bratenfond lösen, Weißwein und Sahne dazugeben. Die Soße über  die Rouladen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30  Minuten garen.
Als Beilage eignen sich Nudeln (250-300g Rohgewicht).

Kalorienangabe pro Portion: 506 kcal

Energiedichte: 1,4 

Erstellt von Margit Hausmann