Rote-Bete-Pasta mit Gorgonzola und Basilikum
Zutaten für vier Personen:
Ca. 1 kg Rote Bete
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL roter Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Gorgonzola
Basilikum
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Rote-Bete-Spaghetti darin etwa 3 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Käse würfeln.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch kurz andünsten.
- Rote Bete zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Essig und Gewürzen abschmecken.
- Auf Teller oder Schalen verteilen. Mit Käse und Basilikum servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 260 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 20 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.