Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Rosenkohl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
500 g Süßkartoffeln
350 g Räuchertofu
2 EL Rapsöl, Muskat, Salz, Pfeffer
30 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
30 g Parmesan
rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Währenddessen Sü.kartoffeln schälen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. In Öl kurz dünsten, mit Lorbeerblättern zum Rosenkohl geben und etwa 20 Minuten mitgaren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse und Petersilienblätter fein hacken. Parmesan reiben, mit Walnüssen und Petersilie vermengen.

Lorbeerblätter aus dem Rosenkohleintopf nehmen. Den Eintopf mit der Petersilienmischung und leicht zerdrückten Pfefferbeeren servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min.

Pro Person

ca. 370 kcal (= 1550 kJ), 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe