Rhabarbertiramisu im Glas
Zutaten für 4 Personen:
300 g Naturjoghurt, 0,1 % Fett
100 g Mascarpone
30 g Zucker
30 g Amaretti
200 g Rhabarber
25 g Zucker
2 El Wasser
Zubereitung:
Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann Wasser zugeben und weich dünsten (die Rhabarberstückchen sollten noch als solches erkennbar sein!). Kaltstellen.
Naturjoghurt, Mascarpone und Zucker verrühren. Die Amaretti zerkrümeln.
Rhabarberkompott in die Gläser füllen. Die Hälfte der Creme daraufgeben. Die Amarettikrümel darauf verteilen. Die restliche Creme einfüllen. Ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kalorienangabe pro Portion: 230 kcal
Energiedichte: 1,3
Erstellt von Margit Hausmann