Rezept: Wirsing-Suppe mit Rote-Bete-Creme
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
350 g Wirsing
100 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
100 ml Rote-Bete-Saft (Glas)
1 EL geriebener Merrettich (Glas)
4 EL Frischkäse (0,2% Fett)
Zubereitung:
- Wirsing in Streifen schneiden.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, würzen.
- Rote-Bete-Saft mit Meerrettich und Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.
- Die Suppe auf Teller verteilen.
- Mit der Rote-Bete-Creme und Pfeffer aus der Mühle garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 100 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 3 g Fett und 9 g Kohlenhydrate.