Rezept: Steckrübensuppe

Die Steckrübe kam im 17. Jahrhundert aus Skandinavien nach Deutschland
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Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Steckrüben
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
¼ TL Currypulver
½ l Instant-Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (200 g)
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Steckrüben schälen, vierteln und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Das Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Steckrüben, Salz, Pfeffer, etwas Ingwer und Curry zugeben. Alles etwa 5 Minuten dünsten. Brühe angießen, aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Hälfte der Suppe abnehmen, pürieren und mit dem Rest wieder vermengen. Sahne angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Curry abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren