Rezept: Salat mit Hähnchenbrust
Zutaten für 2 Portionen:
150 g gemischter Blattsalat
10 Kirschtomaten
150 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Salatblätter putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Tomaten waschen, eventuell halbieren, auf dem Salat verteilen. Das Filet in Stücke schneiden, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abtropfen lassen, auf dem Salat anrichten. Für das Dressing Essig, Honig, Gewürze und Öl verrühren. Den Salat damit beträufeln.
Pro Portion:
etwa 200 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 10 g Fett und 6 g Kohlenhydrate
Variante: Salat mit würzigem Filet
Das Filet in Streifen schneiden. 1 EL Sojasoße mit 1 EL Limettensaft verrühren. Das Filet darin marinieren, in 1 EL Sojaöl braten. Auf dem Salat anrichten. Das Dressing mit Sojaöl zubereiten.
Tipp:
Dazu Vollkornbaguette oder –toast reichen.