Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Mais
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Ansgar Pudenz
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
1 Zwiebel
1 EL Öl
100 ml Rotwein (oder roter Traubensaft)
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
250 g Mais (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zitrone
200 g Frischkäse (0,2% Fett)
4 EL geriebener Meerrettich (Glas)
Petersilie
Zubereitung:
- Rote Bete würfeln.
- Zwiebel in einem Topf in heißem Öl andünsten.
- Rote Bete zufügen, mit Rotwein (oder Traubensaft) und Brühe ablöschen.
- Alles kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren.
- Mais zugeben, weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitrone auspressen, den Saft mit Frischkäse und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von der Creme mit einem Löffel Portionen abstechen und in die Suppe legen.
- Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 175 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 4 g Fett und 20 g Kohlenhydrate.