Rezept: Pilz-Bohnen-Nudeln

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
100 bis 150 g Borlottibohnen
(für Eilige: 1 Dose Borlottibohnen mit ca. 250 Gramm Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Steinpilze, getrocknet, kleinteilig
250 g Champignons
3 EL Crème fraîche
250 ml Weißwein
½ Liter Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin (Nadeln klein gehackt)
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Nach Belieben: Parmesan
Zubereitung:
- Bohnen gegebenenfalls 12 Stunden einweichen, ca. 90 Minuten kochen (entfällt bei Bohnen aus der Dose).
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Die geviertelten Champignons mit den grob zerkleinerten Steinpilzen dazugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Rosmarin hinzufügen und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- Borlottibohnen hinzufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen und abschließend abschmecken.
- Nudeln bissfest kochen.
- Auf Teller verteilen.
- Pilz-Bohnen-Ragout darübergeben.
- Mit Petersilie und geriebenem Parmesan servieren.