Rezept: Petersilienwurzel-Suppe mit Haselnuss-Pesto
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
500 g Petersilienwurzeln
1 Zwiebel
3 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Kochsahne (15% Fett)
250 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
40 g ganze Haselnusskerne
1/2 Bund Petersilie
40 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitung:
- Petersilienwurzeln schälen, würfeln.
- Zwiebel hacken, in 1 EL heißem Öl andünsten.
- Gemüsewürfel zufügen.
- Mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen.
- Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren.
- Sahne und Milch einrühren.
- Die Suppe nochmals heiß werden lassen, aber nicht aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Für das Pesto Haselnusskerne mit Petersilienblättern, Salz und restlichem Öl im Blitzhacker oder Mörser fein zerkleinern und mischen.
- Gehobelte Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Mit dem Pesto über die Suppe geben.
Nährwerte pro Person:
Etwa 330 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 24 g Fett und 15 g Kohlenhydrate.