Rezept: Pasta e lenticchie (Nudeln mit Balsamico-Linsen)
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Zutaten für 4 Personen:
50 g Schalotten
3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
550 ml Gemüsebrühe
2 EL Zucker
120 g Beluga-Linsen
2 Orangen
200 g Korkenziehernudeln
Salz
4 Stiele Salbei
Zubereitung:
- Schalotten fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten.
- Essig, 150 ml Brühe und Zucker zugeben.
- Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
- Inzwischen Linsen zugedeckt in 400 ml Brühe 25 bis 35 min garen.
- Orangen schälen, die weiße Haut muss vollständig entfernt sein.
- Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
- 10 min vor Garzeitende der Linsen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4 bis 5 Salbeiblätter hacken.
- Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Mit der eingekochten Balsamicosauce verrühren.
- Gut abgetropfte Nudeln mit Orangenfilets, -saft, 2 EL Öl und gehacktem Salbei mischen.
- Linsen darauf anrichten.
- Mit restlichem Salbei garnieren.